【宣教心視野|我在教會中長大,這是我初次認識大使命、更清楚我的信仰!】

(文/2021宣教心視野春季 高雄班結業生 吳姊妹)
(圖片來源:https://www.canva.com

我想先為著能上宣教心視野感謝主。第一次意識到宣教與我有關是在大一的時候,當時我參加了高雄校園團契所辦的宣教月禱會,那天的主講者是陳維恩牧師。記得維恩牧師說:「這世界上有一群人從出生到死亡都沒有聽過耶穌的名子,如果這群人想要認識耶穌,必須有基督徒去到他們中間。」 雖然我是個從小到大在教會長大的孩子,但這還是頭一次意識到有大使命的存在。直到現在,剛踏入社會的第一年,邊工作邊思考著如何參與大使命,偶然間看到了宣教心視野的報名資訊,我二話不說就馬上報名!

其實就在看到報名資訊的前兩天,才剛有朋友建議我可以去上宣教心視野,只是因為課程比較少在高雄開班,所以只能期待下次在高雄開課。沒想到,我這麼快就能上了!真的很感謝主!

聖經視野的第一堂課就對我投下了一顆震撼彈。當老師問:「是神的榮耀重要,還是人得救重要?」這是我從來沒有想過的問題。我以前總是認為宣教就是為了讓人得救,因為有人不認識神,他們需要神,所以我們要把上帝介紹給他們。但我思考這個問題,我發現我過去的想法是把人的需要放在優先位子了!人的需要大於神的榮耀。然而這也不代表人得救不重要,只是至少一個人得先認識神的榮耀,才有機會得救。這堂課給了我很大的提醒,好像迫使我注視神的榮耀。這不但使我的思緒更加清晰,也更加清楚自己的信仰了。

不只課堂上,文獻彷彿也帶有力量,常常讀完一章文獻,就覺得我有可以改變的地方。印象很深刻的是,有一篇文獻提到禱告,文章內容是在敘述有個年輕人毛遂自薦的說要和一個宣教士一起同工,宣教士問他說:「你一天花多少時間禱告」,年輕人回答二十分鐘。看到這裡時我覺得那個年輕人就是我,我一直很期待自己有一天能和其他宣教士一起同工,為上帝燃燒自己,而二十分鐘正是我一天的禱告時間。但接下來宣教士給的回應真是一語點醒夢中人,他說:「等你一天花兩個小時禱告的時候再來……。」我突然發現自己在屬靈戰場上的渺小,一心想立下大功得上帝稱讚,但卻不花時間聽上帝的策略,拿著匕首胡亂揮舞,卻不知強大的敵人就在身邊,隨時能向我發動攻擊。感謝神,讓我看見自己的驕傲,也讓我看見一個具體的形象,讓我知道真正依靠神的人應該是甚麼樣子。他們是禱告的人,我也要成為禱告的人。

有一章文獻在談論女宣教士,看完這章我覺得很安慰。我很希望自己能出去宣教,但同時我也很害怕因為宣教得單身一輩子。但這個章節提到單身女宣教士有著強大的力量,許多屬靈的硬土是因為有他們才得以鬆土。在宣教和場上男女比例約為1:2,這意味著有一半的女宣教士是單身。看完這個章節,我覺得好像不管有沒有婚姻我都能接受了,婚姻或許美好,但獨身卻因為有神的同在也很美好。我感到很榮幸自己身為女性。

最後一章的文獻講到奉獻,那一陣子我正思考該如何管理我所擁有的金錢,我從文獻看到一個更令我渴望的生活:「一對夫妻把一部分薪水都投入了宣教事工中。同樣是錢,可以滿足我個人的願望,也可以幫助宣教事工。這讓我決定未來除了十一奉獻外,還要再增加一個宣教奉獻,雖然我自己還有學貸要還,增加了一筆奉獻可能讓我沒那麼快還完,但我相信神的恩典夠我用,而且當我說著想去宣教,卻保護著自己的錢財不願意投入宣教時,反而顯得有點自大,而事實上雖然我還沒出去,但透過奉獻我也就在參與宣教事了!

我覺得宣教心視野這個名子取的真的非常好,老實說,直到策略視野我才發現這門課叫「宣教『心』視野」!我一直以為是「宣教『新』視野」~~當初我對這門課的期待是能開啟我「新」的視野,然而上完這門課後,它不但開啟了我的「新」視野,也開啟了我的「心」視野。