【宣教心視野|「這堂課重新塑造我的禱告生活」上完課後,他申請參與海外短宣!】

(文/2018宣教心視野秋季 信友班結業生 李弟兄)

短短四個月的時間,神藉由宣教心視野這趟學習旅程,讓我的生命能夠更向大使命敞開,以理性和感性的角度去回應神已經掌權的事實,和祂要萬民敬拜的心意。每堂課都很豐富,也很多收穫,不論是聖經脈絡的探討,或策略的定義和分析,甚或是宣教士重要的經驗傳承,都是這門課之所以如此寶貴的原因。

對我而言,每堂課都有神的聲音在其中,雖然礙於篇幅,無法一一分享,但我主要想跟大家聊聊,上完宣教心視野後,神在認知上或是具體行動上如何挑戰我和改變我,讓我在祂豐盛的恩典裡,更合乎祂在宣教上對我的心意。

首先,這堂課重新塑造了我的禱告生活。雖然我有參加教會的宣教團契,也對全職有所尋求,但在我的禱告中,主角常常是自己;我會向神祈求順利的事業、良好的關係、或是我個人可以更瞭解神的心意。但是透過宣教心視野的讀本,我發現宣教貫穿整本聖經,從亞伯拉罕之約,到道成肉神、教會建立,並將持續延伸到基督再來,因著神的恩典和初代信徒的捨己跟隨,我如今被納入此救恩計畫中。

每次上課時「為萬國禱告」,都幫助我看見如今神的計畫仍在持續,祂的心意仍未得滿足,此時此刻有許多工人仍在禾場和撒旦抗爭,而我的禱告正是在這樣的脈絡下,繼續成為神對萬民救贖計畫的一部分。我是否將神所在意的放在我禱告中的首位呢?這是我在這四個月常常思想的。

也感謝神,透過宣教士的代禱信、《宣教日引》、為萬國禱告、敞開的門等禱告資源,讓我在這段時間獲得許多禱告的指引,並努力在每天中分別出時間為神的國度獻上禱告。除了禱告之外,透過許多宣教前輩的榜樣和著作,這堂課也幫助我在生活中操練成為能回應主呼召的人。比方說,在讀戴德生獻身中華時,我看到他即使還不知道神會帶他去哪裡服事,但他已經開始在生活中練習過簡約的生活,例如拿掉舒服的床具。這給我很大的提醒,挑戰我學習在生活中慢慢減少不必要的花費。又或是,從講員的分享,讓我看到以前的自己總是被動地等候神的呼召,卻沒有積極地採取行動來尋求祂的心意,這樣的認知也激勵我去申請海外短宣,並幫助我在申請過程中,有更多的平安和勇氣。

總而言之,很感謝神,藉由讀本和許多講員,重新塑造並擴大我對宣教的認識,讓我在禱告上和在生活中,有更多的操練及反思。也真心的謝謝兩位課程助教、改功課的同工、和玉茵姐,因為您們忠心的擺上,讓許多學員和我一樣被造就。相信主必記念,謝謝。