【宣教心視野|「自己」才是回應大使命最大的問題😟】

2021宣教心視野|秋季線上 班學員心得 周姐妹

我往哪裡去,逃避神的面呢?所以我來上課了!

在宣教日引的內頁和封底都曾看到介紹宣教心視野的課程。一看上課時間和地點,就放棄了。疫情使得教會主日崇拜和基督教機構的課程改為線上進行,看似關了實體的門,對我卻是開了一扇窗-不被交通和距離限制!但再看學費,我又放棄了。背負房貸、孩子求學和生活經濟需要的我,一次要拿出近五千元的學費,真的有難處。我心想,不知道可不可以分期付款。但我知道宣教機構財務不易,不好意思開口問。沒想到,神又把這扇窗開得更大了!聯合差傳的同工主動告訴我,可以分期付學費。我知道,我沒有藉口放棄上這門課了!面對神的奇妙安排,我往哪裡去,逃避神的面呢?所以我來上課了!

神對萬族萬民萬邦的愛和祝福

我一直覺得自己不太會傳福音,但知道傳福音是神給我們的呼召,我還是要去做我能做的。探訪福音朋友,發福音單張,分送聖經,和朋友分享我的信主經歷都是我樂意做的。上了宣教心視野的課程,讓我從侷限在自己的生活以及教會的服事和困難中,轉而去看到神完整的救贖計劃,神對萬族萬民萬邦的愛和祝福。和神的心意和計劃相比,自己或教會的事情都微不足道了!每週一次的課程內容,每次不同的老師、不同的主題和分享,二個小時一下子就過去了,意猶未盡!大部分的老師本身就是宣教士,他們透過自己真實的宣教經歷分享課程的內容,很感動、激勵我!老師給了我們很多不同思考的面向,讓我反思自己的信仰、對神和神心意的認識、對未得之民的態度。我特別喜歡的課程內容是陳維恩牧師的宣教經歷;魏外揚老師的宣教歷史;彭書睿老師讓我們思考未得之民的定義和鼓勵我們走出同溫層;朴老師、魏老師的宣教經歷和對處境化、宣教士角色的分享;韓牧師講述整全服事;路加老師、大樹牧師的宣教經歷和深刻的信息分享。宣教心視野真的打開了我的心視野,信仰的視野,宣教的視野,人生的視野!

自己才是回應大使命最大的問題

上了這個課程,我常常會想,我可以為神放棄我自己所喜歡、所在意的人事物,離開我的舒適圈嗎?我可以放下在台灣所有的一切,去到未得之民當中嗎?(可能沒有方便的交通和醫療,可能沒有乾淨的水,可能是對宗教限制,可能有危險,可能會孤單,很多不確定的可能。)我也會想,世界上還有地區和國家在戰爭中,人民在痛苦、哀哭、缺乏、絕望中。我的人生接下來要怎麼度過呢?是繼續待在舒適圈裡一天過一天,還是回應神的大使命,將神的祝福帶到未得在民中呢?我深深覺得自己才是回應大使命最大的問題。生活中的需要、難處和瑣事常佔據了我大多的心思,教會的服事也佔據了我很多時間。這段時間,由於疫情,教會暫停實體聚會,沒有服事,我參與了很多線上的禱告會、講座和課程,我反思自己在教會的服事和狀況。感謝神讓我能有這段休息的時間。再多的課程、學習、和講座,都需要我的行動!神是主動、行動的神,是神主動愛我、尋找我、救贖我、扶持我、帶領我、呼召我,讓我很感動、很受激勵!我說我是基督徒,要服事神、跟隨神,我怎麼能一直待在我的舒適圈,隨著每天時間流逝呢?It’s time to move and do something!

Better late than never!

非常感謝聯合差傳開辦這個課程,我很喜歡這個課程,收穫真的很多!(只是有相見恨晚的感覺!但是Better late than never!)很感謝神藉著聯合差傳祝福、幫助了我!我真心覺得每個基督徒都應該參與這個課程的學習!教會不能只封閉在自己的同溫層中,只想著事工、人數增加、要別人走進教會;基督徒也不能只是想著神的祝福、聚會、教會的服事!神的眼界和計劃是高過這一切的!當我們明白神的心意是對世上所有的民族、國家、族群,我們的心是寬廣的、是火熱的!現在只要有外籍移工出現在我身旁,我就為他們禱告,求神給他們機會認識主。我也繼續參與為印度和穆斯林禱告的線上小組,自己認領了三個穆斯林國家(吉爾吉斯,烏茲別克,亞塞拜然),為他們禱告。

課程的結束才是真正的開始!現在我會將宣教信息帶入學青團契的聚會中,明年度我也會將宣教教育帶入兒童主日學,盼望孩子們從小就能夠有宣教和神國的視野!我也提出請愛穆小組和聯合差傳來教會分享信息,盼望弟兄姊妹能從中學習,更明白神國的計劃!信主後我的人生跌跌撞撞、經歷死蔭幽谷到回歸平靜單純的生活,轉眼過去了二十年。我不知道是不是能夠有機會從事跨文化宣教,我就是先從自己能做的開始!再次感謝聯合差傳所有的弟兄姊妹!謝謝你們的付出和擺上,辛苦了!我也很感謝夏牧師的陪伴,在課程北區團契時間幫助我們複習和解答我們的問題!將一切的感恩、頌讚、榮耀、敬拜都歸給我們的主耶穌基督!願主的榮耀和祝福彰顯在萬國萬民萬邦中!主的名在全地被高舉!哈利路亞~~


❖❖❖❖❖🔥立即報名🔥❖❖❖❖❖
🔥🔥2022宣教心視野春季班https://reurl.cc/OkGkx3
🔥🔥2022走進伊斯蘭世界春季班https://umot.group/event/ewi/

⭐️宣教心視野合作開課:https://umot.group/psp2021church/

💰為宣教教育課程奉獻:https://umot.eoffering.org.tw/?p_id=1