【宣教心視野|教會不該是聚在一起取暖的,而是要能向外走,門徒帶出門徒、教會生出教會!】

(文/2018宣教心視野秋季 信友班結業生 盧姐妹;圖/盧姐妹曾於海外短宣行程中拜訪肯亞學校)

非常感謝好友推薦我上這門課程,一開始對於她的極力推薦,我感到有些疑惑;上了課之後,我告訴她:「這門課,實在是,太棒了!」

上完宣教心視野,我有以下幾點收穫:

一、明白,神對宣教的心意
宣教,不是只是在新約的觀念,整本聖經都蘊含了神宣教的心意。宣教,不是只對某些人,萬民都是神關心的對象。我們所要「求」的,不是只有日用的飲食,而是願萬民都尊神的名為聖,是神的國度、神的權柄、神的榮耀遍及全地!所以,身為跟隨神的人,身為跟隨神的教會,我們怎能不關心宣教!

二、釐清,原本模糊的觀念

(一)關於榮耀
榮耀二字,有時有點抽象,很難解釋清楚。但在課程中我認識到榮耀就是內在的價值、光彩奪目。我們的神是如此光彩奪目。神向萬族彰顯了祂的榮耀,祂也從萬民得到榮耀。

(二)關於國度
用圖表來表達真是好方法,使人更易理解。

(三)關於教會
教會,不該是停滯的,不該是聚在一起取暖的。而是要能向外走,門徒帶出門徒、教會生出教會,繁衍不息。

三、抓緊,一定要的大使命
有時在教會中會感受到,大使命好像是似有若無的、可有可無的。但,課程讓我們更確知,大使命是一定要被看重的,是不可忽視的,它是命令,而非建議;是目標,而非到某個地方旅遊,「若可以再順便傳一下福音。」我們應抓緊大使命的命令,今後在跟隨主的天路歷程中,奔跑不是無定向的,鬥拳不是打空氣的,而是向著標竿直跑!

四、提升,福音策略與技能
如何搭起愛的橋樑,彌合差距,了解認同的有限性,不以高高在上的姿態去傳天國的福音?在課程中,我學到傳道者應針對不同類型的對象,用不同溝通方式傳福音。並了解到哪些事能透過處境化進入福音對象中,哪些事又是絕對不能偏離福音本質。有了傳福音的策略與技能,就像穿戴全副軍裝,有護心鏡、有盾牌、有寶劍……不再是雙手空空的面對福音的屬靈爭戰。

五、激發,獻上為主的熱情
跟隨主的人,生命不該只是上班下班,而應尋求神對我們一生的計畫、一生的命定、被造的意義。主啊,願我的生命,像一根蠟燭,為祢燃燒,讓祢的名得榮耀!

課程也帶領我去注意到我以往沒有特別注意過的—「耶路撒冷會議」。那句「為什麼試探神,要把我們所不能負的軛放在門徒的頸項上呢?」(使徒行傳15:10)如今成為我手機裡的首頁,時時提醒我,在教會裡面,或在傳福音時,是否把我們所不能負的軛放在對方的頸項上了,是否在十字架上另外加上了許多自認為重要的規條。另一堂課老師在台上反覆說的那句「十字架難道不夠嗎?」「十字架難道不夠嗎?」「十字架難道不夠嗎?」也成為我的提醒,不要在十字架、在耶穌之上,自行加上任何有形、無形的條件。

謝謝主,有這麼棒的課程。願更多人能得聽這麼棒的課程,願祢的名更多地在全地得著榮耀!


(圖/盧姐妹曾參與海外短宣,在肯亞與當地孩童唱詩歌)