【宣教心視野|「宣教士只是大好人/大慈善家而已?」】

(文/2021宣教心視野春季 新竹班 Hilda)

宣教士只是大好人/大慈善家而已嗎?

感恩通過宣教心這個課程,有機會從更多的角度去了解宣教士的工作。除了解開了自己一直以來對於「宣教士只是大好人/大慈善家而已嗎?」的困惑,同時也使自己對於聖經的教導和靈命上的成長都大有長進。在釐清「宣教」的過程中,從宣教士之所以要宣教、甚麼是宣教、宣教和教會的相互需要、如何去宣教、怎麼通過處境化把真正的福音帶到人的生命中,我才發現從前我對神的旨意可以說是一無所知,也正因為如此,儘管我是基督徒,但從前的我不懂宣教士所作的宣教事。通過每一位宣教士的分享,讓我看見一個人之所以能為神作工,除了在各種處境中確實看見祂的保守同在以外,更多的是因為了解、認識這一位美善的神和祂的計劃,而且有一顆渴望更多經歷祂的心。為此,我最近終於下定決心認真地打開聖經每天靈修45分鐘,希望可以更多了解這一位神,慢慢地真正的吃起靈奶來 XD

其實我沒有想要當宣教士,但我對宣教很好奇

所以每個人都要宣教嗎?不然怎麼就他們這些人去呢?然而,上完課,我從宣教士的生命中發現,這就是不斷經歷神的亮光。我才明白,並不是每個人都要出去,我們每個人經歷神的方式都不盡相同,但總是要在祂那活潑的真道上得着好處和長進。這些發現,也幫助我解開了在為神作工上的疑問。從前我熱心教會服事,然而教會裡各種的派別、自己內心屬世的成功學、教會與世俗價值觀的拉扯都緊緊地抓住我,使我當初的熱心慢慢變成滿懷的不解。從前我不懂如何不用自己的方式服事神,也不理解教會為何亂象一堆?而宣教士通過他們的生命,教導我們如何單單定晴於神、甚麼是神的國度在我們心中,使得我們能在萬事上都能學習如何俯伏在神面前,作神忠心的好管家,竭力脫離死亡的網羅,不讓撒旦的詭詐使我與神的愛斷了線。

雖然我真心不愛歷史

通過歷史視野了解歷史後,才發現聖經是接地氣的。也讓我了解到教會亂象還真不是第一天的事,就算是先知們都無奈了一輩子呢!那我就放心了XD 所以我現在讀舊約都看得津津有味,實在是難以想像!而自己面對教會的光景也漸漸調整自己的眼光。同時,也發現不住地禱告的重要。與其愁苦埋怨,不如與神同工、心裡充滿盼望,專心等候主再來。因為以利亞與我們也是一樣性情的人,而義人的禱告是大有果效的。

通過宣教心視野的課程,我好像也得着了一顆宣教心!

從前,我未曾帶過一位朋友信主,是因為我不懂得如何把福音真正地帶到人的生活當中。曾經,我常去街上佈道、去家訪、幫忙幸福小組,但我越是服事,越是感到受限。我心中有好多事想要為主而作,卻不知道要怎麼做。雖說聖靈會動工撒種,但我想至少我要會如何幫忙收莊稼啊!怎麼收着收着都不見影兒的呢?真的好讓人懷疑人生啊!
而通過宣教心老師們的實戰分享,從聖經、歷史、文化、策略的視野,讓我得着了宣教的裝備,也結交了很多的同路人,真的大大感謝主!願我在未來職場上、各樣事上,都能為主作鹽作光,把福音帶到每個人的生命當中,用心為主灌溉維護,直等到萬國萬族都要揚聲歡呼稱頌讚美耶穌基督再來的那天來到!