【宣教心視野|課程就像一條繩子,有系統串連起「聖經中的宣教線索」📜】

(文/2019宣教心視野春季 內湖班結業生吳姊妹;圖/源自於此,僅象徵性。)

我原以為,教會差派宣教士去外地傳福音,就叫宣教,並且聖經中耶穌說的大使命就是宣教的開端。對於課程內容,我心中預期是由很多宣教士的彙整式座談組成,包括他們現場分享宣教工場的經驗、生活點滴、為主做的見證等;然而,實際參加完宣教心視野課程後,課程完全顛覆我原先錯誤的想法。過往,我片斷式地讀經,思想範圍多半集中在自己的生活圈,聖經多半是為自己而讀,眼光鎖在自己與神、或是自己與團契教會的關係上,總覺得外頭的世界,就如同國際新聞一樣,與我的現實生活有段距離。

上了課,我發現宣教心視野的課程,就像一條繩子,有系統串連起「聖經中有關宣教線索的教導」,例如:

●為何要去宣教,神的心意是什麼?神從古時就定意要救贖全人類,呼召了信心之父亞伯拉罕出珸珥到神所指示的地方去,並興起摩西救以色列人出奴役他們的埃及。
●神救贖計劃要將生命之道傳給誰?傳給萬民,並不侷限在猶太人,歷史中福音傳給外邦之突破口,包括使徒彼得等人在耶路撒冷召開的大會。

我們只要握著宣教心視野的探索之繩,就能有系統、連貫地串起宣教的線索,體認到神超越時空,深愛著萬族、萬民。我們要全然降服於祂,傳福音給萬民,使萬民做祂的門徒。在教會,我們除了能把握機會參與宣教事工,也能盡力支持關懷宣教士,例如探訪宣教士、寫卡片給宣教士等。