【宣教心視野|我相信「回應神的呼召」不再與我無關了!】

(文/2020宣教心視野春季 南港班結業生 丁姊妹)

本來對於宣教這件事情沒有特別的感受,又或者認為這件事不是由我來做,而我也做不來,像是當宣教士正在分享與闡述理論、解釋聖經時,我心裡即使有激情湧現,但我會覺得這並不是我現在能做的事,因為就如同牧者所說,我們必須先被神徹底扭轉,生命受神的建造,若只是停留在故我的狀態,出去,到底是自我的傲慢,還是回應呼召呢?

經過這一學期宣教心視野課程,我看待宣教,從原本與我無關,到開始省思自己是否願意被主使用。聖經清楚地顯示,神所揀選的人,從來就不是已經預備好的人,但必須是與神有連結、敬畏神的僕人。身為一位平信徒,不需要妄自菲薄,更不需要憑著血氣往外衝,而是先求神的國神的義,明白神的心意,不看自己的禱告微小,先單單獻上自己的心意,尋求驗證主所要使用的方式與道路。

課程當中助教總是在課程前,就帶領大家一同為萬國禱告,這件事情也帶給我很大的看見與改變。以往我太習慣只為自己的需要禱告,再延伸出去,就是為著與自己有關係的人事物禱告,大一點就是為著疫情禱告,鮮少會想要為著居住在地球的另一邊,為那不同膚色、瞳孔、環境、語言、文化的人民禱告,甚至不認為他們需要被禱告。因此,課堂上為萬國禱告,是我很大的突破,這些禱告是因著聽見神所聽見的哭求,看見神所看見的環境,完全是因神憐憫而發的禱告,對我來說真的是一項突破。

我真的很敬佩初代教會的使徒,以及現今在工場上服事的宣教士,他們沒有一個是環境不惡劣的,沒有一個事工是輕省的,而離鄉背井委身在跨文化的國家中,一再再獻上自己的生命,只為了榮耀主的名,完成耶穌所吩咐的命令。這樣渴慕與神同工的心,對我來說真的十分敬佩,但也確實思想上完課之後然後呢?花了大筆的金錢,付出這麼多的時間,完成寫到要吐血的作業,之後呢?到底對我的生命又或者對信仰的認識除了知識上的增加以外,到底還有什麼?或許所學不是立即發酵,但我祈求神打破我的堅固營壘,而我相信「回應神的呼召」不再與我無關了。

我們常會說,比起結果,神更喜歡我們經歷祂的過程,所以每一件事情,每天都要停下來尋求神的心意,尋找神與我們同工的記號。尋求宣教也是如此,若我們一昧地用自己的想法做決定,也很容易把榮耀歸於自己,那便是驕傲了。