【宣教心視野|我從來沒這麼自在地上課 ♡ 每次為萬國禱告,都很享受!】

(文/2021宣教心視野春季 淡水班結業生 李姐妹)
(圖片來源:https://pixabay.com/zh/photos/man-jumping-mountains-731900/

我從來沒有這麼自在的上課!這門課一開始在揪團的時候,感謝主,就集結了我前教會跟現在教會的姊妹一起來上課,很享受這種跨教會的共同學習!我很喜歡這門課的原因之一是,每堂課都會邀請不同單位的講員分享,即是看見在信仰底下每個老師的謙卑與同工,給予學員最好的榜樣。

「宣教心視野」擴張了我的視野,關於跨文化宣教的歷史、處境、文化與策略,課程很有系統帶著我們學習。原來,「宣教」是一個需要裝備去參與的使命,這個認知使我更敬重身邊的宣教士,也更明確知道能如何為他們代禱。

如同第一堂課講師所說,宣教心視野會「重整你對自己對信仰的認識。」透過這課程,我對於救恩、對於神的心意有了新的眼光。其實,早從創世紀亞伯拉罕從神領受了應許和祝福開始,神要救贖全人類的計畫,就開啟了!神親自在歷史洪流中動工,將萬族萬民一個個從撒旦手中奪回,來到祂面前享受祂的愛、敬拜祂。

大使命與大誡命,提醒著我這是如此急迫的實踐。陳維恩牧師提醒得很對!並不是我們需要什麼呼召而去宣教,而是,聖經已經寫了「去!」是給所有基督徒的!也不是等待我需要多愛一個族群到哪個地步才去,而是應當禱告:「讓我們了解神祢有多愛他們,然後順服,用各樣方式關心萬族萬民。」

歷史視野的講師真的很厲害,可以快速地整理歷史上許多發生過的事,讓我看見神宣教的手從來沒有停歇,人類的歷史不斷更迭,但無論掌權與失敗,神總能使用他的百姓讓福音廣傳。我也在這些歷史洪流裡,認識到宣教士的不容易,他們需要跨過高牆,需要有著堅毅的信念與適應力。

談文化跟策略的時候,我被提醒要多了解不同文化,以及處境化福音內容,讓別人聽得明白,也被提醒在傳福音過程要留意聽者是否能避免混合主義。

最後想提,謝謝課程帶著我們每次在課堂前禱告,我開始學習為萬國禱告,不一定是為某個國家,可以是指一個文化區域、宗教族群、語言族群等。我很享受每一次為萬國禱告的時間,能在禱告中擴張視野,看見世界更多的需要,更能定睛在神的作為上。也許我還不一定走在第一線出發宣教工場的列車上,但我可以從禱告開始。謝謝老師與助教們的擺上!