【宣教心視野|上完課後,我的信仰從平面到立體! 】

(文/2018宣教心視野秋季 信友班結業生 許姐妹)
(圖說:許姐妹[後方右二]曾參與日本短宣)

大概是到第三四週的課程開始,我的頭腦才比較進入宣教心視野的課程,理解課程的內容也好,熟悉幾位宣教士也是,心中最深的想法其實是:原來,信仰不僅只關乎我的相信與否,更不是只在面對每日的掙扎,而是,我所相信的神,祂的完全與全能彰顯在祂關心每個島嶼、城市、部落、鄉村,更是在許多尚未有福音的所在。

記得在課程中一位講員提到教會的目的是「引人從自我中心,到以基督為中心,從以基督為中心,到以大使命為中心」。這樣看來,我有機會能接受這門「教導我們以大使命為中心」的宣教課程,確實是我們信仰中需要邁開步伐往前一步才能達到的屬靈高原,謝謝我們的大嚮導耶穌步步引領。

宣教心視野課程中對我產生莫大幫助的是「歷史視野」,在宣教時代一課中,我認識到不同時代福音的路徑,和許多回應神呼召的宣教先鋒,除了串起每一個與宣教有關的事件和人名之外,看出神在每一個世代中如何邀請工人,與祂一起見證祂的愛、拯救並福音的大能。這樣的教導對每位信徒其實都很重要,我們的信仰不是虛無飄渺的思想,更不是信徒口耳相傳的信念而已,是神從起初的拯救計畫,經歷時間的推演,從神的選民、耶穌基督、使徒們,到一波一波福音使者走入世界各地,而如今我們領受到了福音。神是創始者也是完成者,且最真實全愛的那一位!

在宣教心視野為期三個月的課程中,我的生活中也多了幾件宣教“事”。最初是我們教會與母會台北信友堂和其他分堂共計七堂,在11/3時首次以聯合的方式舉辦了宣教特會,在其中我們一起領受神對宣教的信息,看見教會因著願意關注神的最後囑咐而有的聚集與教導,是神邀請我們將目光注視到祂所愛的各地方。

再來是11/11的主日,上帝為我安排在教會中向所帶領的幼齡級(學齡前幼兒)分享過往去日本短宣的見證,在分享神對他方愛的信息和祂藉由每一次福音行動時,我感受到孩子們專注的眼神和澎湃的心,我想,關於神宣教的屬性,是神家中的孩子們不能不知道的,也是他們熱切想要知道的。

最後,在上帝特別的安排,我在12/1有機會在國防醫學院暑假前往泰北醫療短宣志工團的籌備會,分享我的生命經歷與幾次短宣中對於神的認識,在其中邀請他們預備自己與神連結,並帶著領受耶穌基督拯救的生命,與對聖靈的帶領充滿期待的心志,等候踏上泰國土地的那天。

是上帝在我這次的課程中放下一件件美事,課程中的教導融入我對神的認識和對宣教的更深的理解之中。

「上帝,求你讓今天的課程不要只是增加學員們宣教的知識,而是要認識神願意萬人得救的決心。」這是陳維恩宣教士在課程中為我們的禱告,確實,如果一堂堂的課下來能夠不只認識宣教中的不同視野,更是看見宣教的神如何定意拯救一人、一族、一個國家、一個世代,那是神願意我們明白且深信的。我們所信的神,是用聖經向是人介紹自己、在歷史洪流與信徒同行、在文化中放下愛的橋樑使人走向祂且賜下聖靈引人世世代代都回應祂的主。